Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rira bien qui rira le dernier
20 janvier 2016

Les crêpes

Recette des crêpes







Ingrédients / pour 4 personnes

PRÉPARATION Crêpes

1.Mettre la farine dans un saladier avec le sel et le sucre. Faire un puits au milieu et y verser les oeufs légèrement battus à la fourchette. Commencer à incorporer doucement la farine avec une cuillère en bois. Quand le mélange devient épais, ajouter le lait froid petit à petit, on peut utiliser un fouet mais toujours doucement pour éviter les grumeaux.

 

2. Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide, si elle vous paraît trop épaisse, rajouter en peu de lait. Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger bien.

 

Pour finir

Cuire les crêpes dans une poêle chaude (pas besoin de matière grasse, elle est déjà dans la pâte). Verser une petite louche de pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface, poser sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner. Laisser cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Merci!<br /> <br /> <br /> <br /> Ici je poste un link d'une video de la explication de pourquoi nous mangeons des crêpes à la Chandeleur.<br /> <br /> <br /> <br /> https://www.youtube.com/watch?v=kumdCWz4jtk<br /> <br /> <br /> <br /> â demain
Rira bien qui rira le dernier
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 19 596
Publicité